点赞! 一男子落水,消防员赶到后追行300米跳河救起

2019-05-18 来源:

"QQ视频20190518205503"

    5月18日19点12分,我县消防大队接到群众报警,称鲤鱼桥附近有一人落水,情况十分危急。接到报警后,县消防大队迅速出动赶往现场。

    消防队员到达红卫桥附近后,发现一名落水者,顺着湍急的河水往碧津桥冲去,救援人员立即向落水者扔下一个救生圈,落水者体力不支没有接住,救生圈和落水者被洪水冲走,现场情况十分紧急。消防大队特种车辆驾驶员、班长张海军来不及换上水域救援,带上绳索和救生衣沿着河堤一路狂奔追赶,跑到落水者前方进行拦截救援。在奔跑300米左右后,在碧津桥一处水流较缓的地方跳入水中,成功将落水者营救上来,移交120送往医院进行抢救。

    “当时还有呼吸,还有生命迹象,没得问题。”张海军这时候才松一口气。“跑行三百多米,有三百多米,下河救人,舍己救人,这种精神值得大家点赞。”“为消防员点赞,为救人者点赞”市民们纷纷为消防员竖起了大指姆。目前,落水者正在县医院进行救治,具体落水原因还在调查之中。

消息来源:酉阳广播电视台

记者:简颖

编辑:徐洲洋

责编:黎君

编审:白中海  

总编:胡华





相关推荐

酉阳手机台 掌上看酉阳