拖拉机“车手”开高速?罚款500元记12分!

2019-08-23 来源:


       你见过拖拉机驾驶员开轿车上高速吗?8月22日在渝湘高速公路酉阳服务区就发生了这么“任性”的事,最终驾驶员被处以记12分,罚款500元的处罚。

微信图片_20190823110451

       当天8点40左右,重庆高速执法三支队四大队执法人员在酉阳服务区进行例行检查时,突然一辆贵籍车辆在酉阳服务区入口处停了下来,这引起了执法人员的注意,随即对其进行检查。

微信图片_20190823110446

       不查不要紧,一查吓坏了执法人员。执法人员首先查询高速公路出城方向1905km龙门架,其显示驾驶人为“无证人员”杨某。经执法人员详细盘问得知,进入服务区前杨某与同车人员进行了“驾驶员更换”,在确认车辆驾驶员实际为杨某后执法人员要求其出示相关驾驶证件,杨某支支吾吾不能出示有效机动车驾驶证。经后续查询发现杨某并无相应驾驶资质,此后杨某承认自己只有农机驾驶证“G”照,按相应准驾车型代号及准驾规定,该类“G”照只能驾驶大中型拖拉机和小型方向盘式拖拉机。

微信图片_20190823110455

       根据相关证据杨某涉嫌驾驶与驾驶证载明的准驾车型不符的机动车违法行为属实,按照相关法律规定驾驶员杨某被处以500元罚款,记12分的行政处罚。

微信图片_20190823110438

       高速执法部门提醒,驾驶与准驾车辆不符的属于严重交通违法行为,存在极大的安全隐患,极易导致严重交通事故的发生,请广大驾驶员朋友自觉遵守法律法规,文明安全驾驶。             


消息来源:酉阳广播电视台

记者:陈强

编辑:朱桢鋭

责编:黎君

编审:白中海  

总编:胡华


相关推荐

酉阳手机台 掌上看酉阳