《中华人民共和国疫苗管理法》《中华人民共和国药品管理法》将于12月1日起施行

2019-11-05 来源:

       11月4日,我县召开会议,对将于2019年12月1日起施行的《中华人民共和国疫苗管理法》和《中华人民共和国药品管理法》进行普法宣传。县政府副县长张平参加会议,她强调,“两法”是药品监管部门履行监管职责的重要法律依据,要熟悉法律、宣传法律、严格执法,提高药品安全管理水平,维护人民群众健康权益。

2

       据了解,新出台的《中华人民共和国疫苗管理法》明确提出“疫苗实行最严格的监管”,对疫苗的研制、生产、流通、预防接种全过程提出了制度和规定。新修订的《中华人民共和国药品管理法》,贯彻落实了党中央有关药品安全“四个最严”要求,明确了保护和促进公众健康的药品管理工作使命,确立了以人民健康为中心,坚持风险管理、全程管控、社会共治的基本原则。

1

6

3

       会议还解读了《地方党政领导干部食品安全责任制度规定》,讲解了食品安全餐饮服务操作规范、食品经营安全监管重点、食品生产加工小作坊日常监管等知识。



消息来源:酉阳广播电视台

记者:朱桢锐

编辑:熊怡

责编:黎君

编审:白中海  

总编:胡华


相关推荐

酉阳手机台 掌上看酉阳