男子准驾不符上高速 临时换座被查后还企图行贿

2019-11-12 来源:

      “双11”刚过,物流高峰到来,为加快快递配送,一些大货车加入快递运输行列,随之一些违法行为也暴露了出来。这不, 11月12日,高速执法人员就在渝湘高速酉阳服务区查获了一起半挂车驾驶员准驾车型不符的违法行为,遇到检查时,不仅更换驾驶员,驾驶员还动起了歪脑筋,企图用塞现金行贿执法人员求放过。



      当天早上9点10分左右,重庆高速执法三支队四大队执法人员在酉阳服务区进行例行检查时,发现一辆豫P籍大货车在服务区入口处停下来换人,这一幕刚好被现场执勤的执法人员看的清清楚楚。随后,执法人员在服务区将该车拦了下来进行检查。

微信图片_20191112165328

      面对检查,刚换到驾驶位置的孙某慢慢地掏出了证件,而此前驾车的驾驶员张某则躲进了驾驶位后方的“床铺”休息,执法人员要求张某出示证件,并告知其换驾驶员行为以及此前驾驶行为被监控证实。任凭执法人员怎么告知,张某就是一言不发。

      执法人员一边核查情况,一边调取路面的监控查看。眼看自己的违法行为要被识破,这时驾驶员孙某就动起了歪脑筋,随身掏出一沓现金,企图贿赂执法人员,遭到执法人员拒绝。

      最终经高速执法人员查实,在进入服务区前,真正的驾驶员并非孙某,而是随行的人员张某。面对铁证,张某交代,他的准驾车型为B2,当天他跟随孙某开车准备到浙江,不料路遇检查,便匆忙停车换人,想以此逃避惩罚,不过最终未能如愿。

微信图片_20191112165331

     根据相关法律法规规定,驾驶员张某被处以500元罚款,计12分的处罚。

微信图片_20191112165324

     高速执法部门提醒,当前是物流高峰期,虽然货运频繁“有利可图”,但也请广大驾驶员要自觉遵守法律法规,安全文明守法递送。



消息来源:酉阳广播电视台

记者:陈强

编辑:姚颖

责编:黎君

编审:白中海  

总编:胡华


相关推荐

酉阳手机台 掌上看酉阳