丁市镇教管中心开展“送教下村”交流活动

2019-11-13 来源:

    11月12日,丁市镇教管中心到辖区中坝小学开展“送教下村”活动,为校区教师搭建交流与学习的平台,传递先进的教育理念,提升村小教师教育教学能力,促进课改的均衡发展。

中坝送教

中坝送教2

      本次活动由丁市镇中心校的崔娜老师执教五年级语文《慈母情深》,龚亚琴老师执教四年级数学《相交与垂直》,陈圣老师执教六年级科学《土壤里有什么》。三节课都围绕教学目标,抓住重难点,设计了形式多样的教学环节,突出了课堂以教师“导”为主,学生“做中学”、“读中悟”的教学理念,较好的达成了学习目标,充分展示了教师丰富的课堂管理经验和深厚的教学功底。课后,由中心校各年段组教研组长从教学设计,学生的参与度,教师教学语言及板书设计等方面进行了精彩点评,大家还对课堂教学环节的处理做了深入探讨交流。

QQ图片20191113085234

QQ图片20191113085230

      据悉,此次“送教下村”活动是丁市镇教管中心送教下村五年计划的最后一期,已先后在辖区大龙、石门、溪口等校点开展。此活动的开展为教师的专业成长提供了一个很好的交流平台。

中坝送教1





消息来源:酉阳广播电视台

记者:秦涛

通讯员:黄廷华 陈小林

编辑:姚颖

责编:黎君

编审:白中海  

总编:胡华

相关推荐

酉阳手机台 掌上看酉阳