国网重庆酉阳供电公司电力调度控制中心隔离值守抗疫情

2020-02-14 来源:

       从1月30日起,国网重庆酉阳供电公司开始部署电力调度控制中心隔离值守工作。该项工作部署得当,使得我县电力稳定运行有了专业人员保障。

1

        2月13日,记者走进酉阳供电公司10楼和13楼的电力调度室看到,10名电力调度员以5人为一小组,轮流值守办公,两组工作人员在本层楼内统一食宿,在值守期间不外出,工作人员杨雅尹告诉记者,自从2月1日她开始隔离值守以来,有次丈夫前来探望自己,为自己送生活物资,只能让工作人员带上来,自己只能从隔离窗户玻璃看见丈夫,心理蛮感动的。当记者问他还要值守多久时,她说,只要疫情不退,她就会一直值守下去,为疫情防控出一份力。 

2

3

        据了解,由于春节长假和抗疫期间,返乡居民增多,居民防疫不出门导致我县电力负荷剧增,加上公司有6名调度员未返岗,公司电力调度控制中心重新分配了人员值班值守,由以前的五个班次,三个班值守,两个班休息,压减为两个班次轮流值守。在此期间,共处理停电事故16次,线路异常34条。在大年三十,值守人员还处理了丁市变电站一台主变压器超负荷运行的危机情况,保障了该片区用电。



消息来源:酉阳县广播电视台

记者:余钟元

编辑:熊怡

责编:黎君

编审:白中海

总编:胡华  


相关推荐

酉阳手机台 掌上看酉阳