我县汽车北站开通酉阳往返重庆3趟应急客运车

2020-02-14 来源:

       为了满足人民群众基本出行需求,2月9日,汽车北站开通了酉阳至重庆,重庆至酉阳的3趟应急客运车,确保群众基本出行。

1

1

        2月13日,记者在我县汽车北站看到,前往重庆的旅客正在进站口有序排队进行实名登记和体温测量。县运管所工作人员告诉记者,疫情防控期间,从车站、驾驶员、乘客以及车辆等各方面均采取有针对性的防疫措施,最大限度保障乘客出行健康安全。

3

        县道路运输管理所办公室主任冉斌告诉记者,汽车客运站对车辆和站台进行消毒、清扫,每天消毒不得低于两次;对乘客进行实名制登记和体温测量;对驾驶员进行体侧,一是对体温进行检测,第二是对身体的各项指标进行检测,确保驾驶员安全运输乘客;要求驾驶员在进入车站的时候,必须对车辆进行全方位的安全检测;对车上乘客的座位进行分散乘坐,也就是以前48个乘客位置,现在只坐24个,每个乘客就坐2个位置,保持1.5米的安全有效距离。

5

        据了解,每天上午10点、11点、12点从酉阳至重庆、重庆至酉阳的车辆准时发车,票价按核定价额收取,没有上浮。


消息来源:酉阳县广播电视台

记者:吴彪

编辑:熊怡

责编:黎君

编审:白中海

总编:胡华


相关推荐

酉阳手机台 掌上看酉阳