我县加强农民工与外地企业双向对接 首批53名民工搭上专车返厂复工

2020-02-22 来源:

      “一手抓疫情防控、一手抓就业扶贫”,酉阳县人社局、交通局、卫健委等多部门联动配合,和外地企业开展农民工安全返岗“春风行动”,全力降低返程运输的疫情传播风险,满足企业复工复产的用工需求,确保农民工安全健康返岗。

       2月21日下午,在酉阳县城南汽车客运站,三辆来自浙江的客车及客车司机正在接受“体检”,我县疫情防控工作人员正在对车辆内外进行消毒,在车内后两排设置留观区,并对驾驶员进行体温检测和驾驶资质核查,规定按照车辆核载人数的50%搭载乘客,驾乘人员全程戴口罩,直达浙江厂区,确保车内人员安全健康到达。

      客车司机马荣耀告诉记者,一辆客车配备了两个专业驾驶员,在防疫方面,司机都穿防护服,回宁波的路程当中每四个小时要给复工工人测一次体温,确保他们体温正常,并在车后特意留了空位(留观区),假如体温超37.3度以上的,将会把他暂时隔离观察。

      搭乘本次专车的共有我县的53名返厂复工人员,他们将乘坐3辆专车统一到浙江宁波申洲集团复工。乘车前,他们必须排队“体检”,逐一登记身份信息、检测体温,核实健康证明后方可外出。来自我县酉酬镇的白建国说,以为要等疫情过后才能外出打工,没想到当地政府与工厂对接后,给他做了健康检查,并开了健康证明,然后厂里来专车接,真是太好了。

      在疫情防控的特殊时期,为了切实做好农民工返岗工作,酉阳县正加强各乡镇农民工与外地企业双向对接,通过“点对点、一站式”运输,打通交通卡点,分期分批输送返厂复工人员,有序推进农民工返岗就业,既稳定就业民生,也满足企业复工。实现疫情防控和经济发展“两不误”,持续巩固好脱贫攻坚成效。


消息来源:酉阳县广播电视台

记者:秦涛

编辑:姚颖

责编:黎君

编审:白中海

总编:胡华


相关推荐

酉阳手机台 掌上看酉阳