陈文森到毛坝乡督查检查疫情防控和脱贫攻坚工作

2020-02-25 来源:

        2月25日,县委书记、县疫情防控工作领导小组组长、总指挥长陈文森前往毛坝乡,看望慰问战斗在疫情防控一线的工作人员,走访贫困户,实地查看扶贫产业,督查检查疫情防控和脱贫攻坚工作。

1 

       在毛坝乡天苍村便民服务中心和村卫生室,陈文森看望慰问了疫情防控一线的工作人员、乡村干部,实地督查检查疫情防控工作开展情况。他强调,要认真学习习近平总书记重要讲话,按照市委、市政府的工作安排和市委陈敏尔书记的要求,坚持依法科学防控、分类精准施策,以实行分区分级防控为抓手,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,做到两手抓、两手硬,切实保护好人民群众生命安全和身体健康,确保疫情防控和经济社会发展各项工作落细落实,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

2 

       随后,陈文森走进毛坝村贫困户杨昌军家中和百品桃花源水蜜桃基地,督查检查疫情防控期间贫困人口精准帮扶和扶贫产业发展情况。陈文森指出,疫情防控阻击战和脱贫攻坚战都是重大政治任务,要按照市委、市政府的工作要求,突出抓好脱贫攻坚工作,做到疫情防控和脱贫攻坚两场硬仗一起打,确保“战疫”和“战贫”两不误。要不失时机抓好春耕备耕,大力发展油茶、茶叶、青花椒等特色产业,实现贫困户高质量脱贫,推动农业稳定发展、农民持续增收。要积极引导居家农民工就近就业,有效解决脱贫群众就业问题,实现疫情防控与复工复产两不误。要进一步保障基本民生,强化生活必需品持续供应,做好困难群众基本生活保障,加强对特殊困难群体的关心帮扶,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。



END


消息来源:酉阳县广播电视台

记者:陈强

编辑:熊怡

责编:黎君

编审:白中海

总编:胡华


相关推荐

酉阳手机台 掌上看酉阳