酉阳新城区建设 路网学校医院配套先行

2020-04-03 来源:

      “走基层 看发展”,本台“人勤春来早”采访活动走进酉阳新城建设施工现场,实地采访了解酉阳新城规划与建设情况。

        近日,记者在酉阳新城综合管廊施工现场看到,工人们正在进行紧张的施工当中。据介绍,作为新城的市政配套设施,综合管廊起于酉阳新城医院疗养区,止于小坝农场道路,该项目总投资13358万元,于2018年12月动工建设,在综合管廊上面也规划了一条桃源路,将于2020年12月底竣工投用。综合管廊分为综合舱和燃气舱,强电、弱电、给水在综合舱里,所有的燃气管在燃气舱里。整个管廊设计长度1198米,目前已经施工完成900米了。

         酉阳新城已规划项目位于桃花源街道花园村和东流口村,总占地面积约1736亩,总建筑面积203万方,从2018年起陆续开工。作为城市功能配套的医院项目正在紧锣密鼓的开展着,总占地面积168亩,总建筑面积19.52万平方米,将于2023年年底投用。整个医院分为疗养区和医疗区两个部分,疗养区设计270户康养床位;医疗区按照三甲医院的标准进行设计,规划1000张床位,约1300个车位。

        同样作为城市配套的学校项目酉州高级中学总用地面积175.86亩,总建筑面积6.03万平方米,设计规模90个班,可容纳4500名学生,总投资4.18亿元,于2019年8月动工建设,将于2021年8月建成投用。

        据介绍,由于受疫情影响,导致开工时间延迟,现在,酉阳新城施工项目部通过加人加班加点,现场增设200名施工人员,抢抓工期,争取把时间补回来,把损失抢回来。

         酉阳新城区建设标志着我县城市格局的重大更新,激发出我县新的发展动能,接下来,将加快新城区的教育、医疗、休闲设施等各项配套建设速度,加快市政配套及商业住宅配套项目的建设,让酉阳新城区成为我县城市发展的新增长点。



消息来源:酉阳县广播电视台

记者:秦涛 石玲聪

编辑:代璐蔓

责编:黎君

编审:白中海

总编:胡华




相关推荐

酉阳手机台 掌上看酉阳