宜居乡楼房村:大力发展茶产业 促进群众增收

2020-04-03 来源:

      自2013年以来,宜居乡楼房村坚持走产业发展之路,大力发展茶产业。如今,茶叶产业取得了较好成果,已经成为当地村民增收致富的主导产业。

        4月2日,在楼房村冉诗学的茶叶基地里,他正组织工人采摘茶叶。他告诉记者,2014年,他家被评为建档立卡贫困户。为了摆脱贫困,在村支两委的帮助下,他毅然发展起了茶产业,渐渐地,他的茶叶产业越做越大,现在栽种面积已达到20几亩,2019年投产的有10余亩,得到干茶叶100多斤,收入10余万块。今年到目前为止,卖了80余斤干茶叶,已经收入了8万余元,预计今年可收入15万元。

        据了解,楼房村有621户2323人,像冉诗学一样的建档立卡贫困户有99户,为了让贫困群众脱贫,村支两委毅然组织群众发展茶叶产业。到目前,楼房村99户贫困户中,发展茶叶产业20亩以上的有4户,10亩以上的有36户,其余的都是3至5亩。通过茶叶产业的发展,已经让楼房村贫困群众彻底摆脱了贫困,逐渐增收致富。楼房村村委会主任张富强告诉记者,楼房村现有茶园面积2355亩,基本上达到人均一亩茶,实现了户户参与产业发展,人人能增收的局面。今年,该村还将继续扩大栽种规模,达到规范化种植茶叶面积3000余亩。




消息来源:酉阳县广播电视台

记者:吴彪

编辑:代璐蔓

责编:黎君

编审:白中海

总编:胡华



相关推荐

酉阳手机台 掌上看酉阳