我县举办“5.20世界蜜蜂日”宣传活动

2020-05-21 来源:

 漫山蜜蜂枝头舞,酿得好蜜引客来。5月20日上午,以“‘蜂’‘宇’同舟,中国力量”为主题的2020年“5.20世界蜜蜂日”重庆.酉阳分会场主题活动在酉阳县桃花源小学举行,近200名小学生代表和县内蜂业经营主体代表参加。

  活动中,桃花源小学校长致开幕词,学生代表宣读倡议书,县蜂业协会主席向学生们普及蜜蜂文化和蜜蜂知识。活动现场设置了10个主题宣传展板和签名墙,学生们井然有序地在每一个展板前参观了解蜂蜜知识文化,现场十分热闹。活动还为学生们发放了蜜蜂相关知识科普册,深受学生们的喜爱。

  据悉,本次活动由重庆市蜂业学会、国家蜂产业技术体系重庆综合试验站、酉阳县委宣传部、酉阳县农业农村委、酉阳县供销社、酉阳县科学技术协会主办,酉阳县乡惠电子商务有限公司、酉阳县蜂业协会承办,酉阳县桃花源小学、酉阳县元蜜蜂业公司、酉阳县李氏蜂业有限公司、酉阳县村风农业股份合作社协办,旨在弘扬蜜蜂精神,推广蜜蜂生态,倡导“关爱蜜蜂、保护地球、维护人类健康”的理念,共同打造人、蜂与自然和谐共处的生态圈,共筑人类命运共同体。

  蜂业是现代绿色生态农业的重要组成部分,酉阳县将加快推动蜜蜂授粉、休闲观光、优质蜂产品等多元化产业融合发展,促进现代农业向高质量高效益转型升级,把小蜜蜂做成脱贫攻坚的大产业,把“甜蜜事业”打造成乡村振兴新亮点。



消息来源:酉阳县广播电视台

通讯员:陈碧生 周平

编辑:代璐蔓

责编:黎君

编审:白中海

总编:胡华



相关推荐

酉阳手机台 掌上看酉阳