钟多街道大河坝:宜居宜业幸福寨

2020-05-22 来源:

      钟多街道钟坨村大河坝海拔900多米,距离县城10多公里,交通便利、四面环山。沿着进寨公路驾车约20分钟,穿过卷洞门后,豁然开朗,沿着蜿蜒的公路向前,眼前便是钟多街道钟坨村的大河坝,村庄内土地平旷,村民们利用土地发展起了脆桃产业,留守在家的老人妇女忙碌其中,有事干有收入,一片繁忙的景象。进入村寨,屋舍俨然,路面整洁,村容村貌焕然一新。寨内太极广场,两棵千年岩桑树,枝繁叶茂,绿叶匆匆,守护着这里的村民。中午时间,老百姓利用空余时间在太极广场纳凉歇息,和记者谈起来大河坝的山乡巨变。

      从2018年开始,钟多街道党工委明确了以政府为主导、村民为主体、业主经营的工作思路,结合大河坝的资源优势及区位优势,开始大力发展乡村旅游。投入资金,完成大河坝房屋包装,并铺设石板路、修建广场,完成景观水体改造等工程。并以集体经济的模式发展经果林产业,发展宜居宜游、农旅融合的乡村旅游。得益于村寨的山乡巨变,老百姓生活的幸福感和收获感十足

%SP4QUSQR}`J)B6T%YP6THG





消息来源:酉阳县广播电视台

记者:金剑  简颖 

编辑:代璐蔓

责编:黎君

编审:白中海

总编:胡华


相关推荐

酉阳手机台 掌上看酉阳