“国内首个星空预报”地 多重惊喜等你开启

2020-08-05 来源:

        夜景,是黑暗里的精灵,每个地方都拥有独一无二的夜景。夜幕降临,夕阳下的酉阳又是什么样子的呢?

酉阳的夜是柔和的、寂静的、梦幻的。其因独特的地理位置,空气质量全年以优良为主,远离城市光污染,成为“国内首个星空预报”地。

“星空预报”是2019年由中国天气网酉阳县气象局、重庆市气象服务中心联合发布的“全国首个星空预报”产品。它能够提前预报星空景象,让你看星空不用“撞日子”。

图片1

(拍摄者:秦胜)

一般来说,当暗夜天空无云或云量很少时,容易看到繁星满天的景象。据中国气象网报道:6-8月是观看星空的最佳时段,一天中,晚上21时至凌晨03时是观赏星空的最佳时间。

3

        晴朗的夏夜,抬头便是整片浩瀚星空与壮丽银河。叠石花谷、龚滩古镇、揽星盖、花田梯田、两罾、鹿角坪为酉阳最佳赏星地,在这里摄影师总能找到机位,拍下梦幻星空。 

2

1

       叠石花谷的夜与白天是不同的,它没有游玩嬉戏的喧闹、看不见鲜花点缀的炫丽。它的夜是安静的,看满天繁星闪烁的光映照在有年岁感的“石花”上,一点一点的光晕,油然而生的神秘感,瞬间将你的思绪拉回五亿年前。

图片5

图片6(拍摄者:田维祎)

去千年古镇龚滩感受吴冠中画作中的精髓美景,行走在青石板路上的时光是惬意悠闲。夏夜的龚滩格外的迷人,在滨江步道选一地坐下,聆听乌江水流的清脆声、看古镇的灯火阑珊,抬头便是满目星空。

图片7

         草地、晚霞、星空、微风,是大自然的馈赠,更是炎炎夏日里揽星盖赠与人们的宝物。支一个帐篷,静静的躺在草地上,呼吸青草散发出带有泥土的味道,感受微风轻轻抚摸着脸庞,看被星星点缀着的天空,岂不是一件很浪漫的事。景区正在全力打造中,期待与大家见面的一天早日到来。

图片8

图片9       当你被满天的碎钻闪耀得眼花缭乱时就能深切体会到,照片再美也不及真正置身其中所感受到的震撼。“国内首个星空预报”地,最美星空已为你准备好,等着你来发现。


消息来源:酉阳桃花源景区

通讯员:任春晖

编辑:熊怡

责编:黎君

编审:白中海

总编:胡华



相关推荐

酉阳手机台 掌上看酉阳