木叶乡:大板营原始森林白色野生云锦杜鹃盛开

2020-08-07 来源:

       人间美西施,花中唯杜鹃。这段时间,位于我县木叶乡大板营原始森林内的连片野生云锦杜鹃竞相绽放,犹如八月飞雪,画面惹人陶醉。

2555

21

       在大板营原始森林内海拔1600米到1900米的树林里,连片的野生杜鹃分散的密林间,每棵树树干高约20余米,枝干虬曲苍劲,有上百年树龄。一簇簇洁白的杜鹃花开满枝头,把原始森林装扮得妖娆迷人,美丽如画。云锦杜鹃是我国的珍稀树种,大板营原始森林内的云锦杜鹃数耳叶杜鹃和喇叭杜鹃最多。耳叶杜鹃的叶子跟它的名字一样形如兔子的耳朵,喇叭杜鹃的叶子则像枇杷叶。耳叶杜鹃开的红花,喇叭杜鹃开的是白花。

22

24444

        据了解,大板营原始森林位于重庆酉阳县木叶乡境内,面积900多公顷,林区平均海拔1600米以上,是地球北纬“神秘28度”森林面积最大、生态保存最完好的原始森林,被誉为中国动植物基因库。原始森林内现有植物1778种,其中包括国家一级重点保护植物4种,国家二级重点保护植物33种。目前,当地林业部门已经组建护林队伍,将对原始森林内的动植物实施保护。


消息来源:酉阳县广播电视台

记者:段成军

编辑:熊怡

责编:黎君

编审:白中海

总编:胡华



相关推荐

酉阳手机台 掌上看酉阳