影院复工防疫 酉阳县卫生计生监督执法局在行动

2020-08-07 来源:

      7月16日,根据《国家电影局关于在疫情防控常态化条件下有序推进电影院恢复开放的通知》,国内电影院有序推进恢复开放。目前,酉阳县城区电影院已陆续复工复映。为了防止新冠肺炎聚集性疫情发生,有序推进电影放映场所经营秩序的全面恢复,近日,酉阳县卫生计生监督执法局对辖区的电影放映场所开展了专项监督检查。

      此次检查的重点是督促场所认真落实主体责任,制定科学可行的具体措施和疫情防控制度;配备好消毒用品和防护物资;做好观众进出管理;调整售票方式;建立值守制度;合理安排场次;设置提示板、使用宣传栏等多种方式宣传疫情防治知识;加强通风系统日常清洁与管理维护;加强对大堂、影厅、卫生间、售取票机、座椅扶手、3D眼镜等清洁消毒等。

      此次专项行动对已经开放的2间影剧院进行现场监督检查,针对检查中发现的部分电影院疫情防控风险意识不强、疫情防控培训形式化、消毒登记不全等问题,检查组发出卫生监督意见书,要求电影院经营者提高认识,高度重视疫情防控工作,严格落实从业人员疫情防控培训工作和场所通风和消毒登记等工作,切实保障群众健康安全。

      下一步,该局将继续组织开展影院等密闭式娱乐休闲场所复工卫生监督检查工作,督促影剧院等场所严格落实疫情防控主体责任,积极履行场所疫情防控指引要求和公共场所卫生法律法规要求,确保广大人民群众的观影健康安全。

 

 


消息来源:酉阳县广播电视台

通讯员:冉晓霞

编辑:姚颖

责编:黎君

编审:白中海

总编:胡华



相关推荐

酉阳手机台 掌上看酉阳