县市场监督管理局城郊所召开药品药械不良反应(事件)监测工作会

2020-08-14 来源:

        为提高我县药品、药械不良反应(事件)的监测水平,8月14日,县市场监督管理局城郊所召开药品药械不良反应(事件)监测工作会,我县城郊各乡镇应急办工作人员,卫生院分管领导,药品经营企业负责人等参加会议。

        会议重点围绕药品不良反应基础知识、ADR报告与监测、药品安全信息的获取,药品、药械的安全监管等方面对大家进行了培训,并对国内外重大药品不良反应事件进行了回顾。同时,要求大家要充分发挥医疗机构作为药品药械不良反应报告的主体作用,切实抓好工作落实,确保全面完成接下来的不良反应监测工作任务。

        通过此次会议,进一步明确了大家接下来对药品药械安全性监测工作的目标任务,提高了我县不良反应监测人员的监管水平,为今后不良反应监测工作的顺利开展打下了坚实的基础。



消息来源:酉阳县广播电视台

通讯员:熊莉

编辑:熊怡

责编:黎君

编审:白中海

总编:胡华


相关推荐

酉阳手机台 掌上看酉阳