县电力公司:战高温 保供电

2020-08-14 来源:

       随着持续的高温晴热天气,我县也迎来了用电高峰期,国家电网酉阳供电分公司的工作人员们也冒着高温检查、维修电力设备,保障我县用电迎峰度夏。

1

2

       8月14日上午10点,在板溪镇的变压站,县电力公司的变电检修员正顶着烈日,对110kv变电站主变有载开关进行检修,保证设备的正常运行。板溪镇是我县的工业园区,连日来持续晴热高温天气,该镇工厂和用户的空调及其它家用电器大量使用,用电负荷大幅增长,为保障群众可靠用电,县电力公司便组织人员定期对变压站的各项设备进行检修,及时处理设备隐患和故障。

3

5

        入夏以来,我县群众的用电需求快速增加,今年夏季最高电力达到了15.6万千瓦,较往年同期高1.5万千瓦左右。从今年三月份以来,县电力公司对全县电网的所有设备和线路进行了检修,对供电安全隐患进行排查,保证供电设备能够正常的带负荷运行,同时,县电力公司着重加强值班力量,12支应急供电抢修队伍实行24小时值守服务,进入“全天候”待命状态,以保证全县人民用电安全。



消息来源:酉阳县广播电视台

记者:石玲聪

编辑:熊怡

责编:黎君

编审:白中海

总编:胡华



相关推荐

酉阳手机台 掌上看酉阳