黄朝忠带队对龙潭河开展巡河督导

2020-09-15 来源:

       9月15日,县人大常委会主任黄朝忠带领县生态环境局、县河长办等相关负责人到龙潭河沿线开展巡河工作。

41

        黄朝忠一行实地查看了龙潭河的河岸环境、河流水质,现场听取了麻旺镇、龙潭镇党委政府主要负责人关于龙潭河日常管护、环境治理等情况汇报,询问了解河长制工作推进过程中存在的问题,并对相关问题进行现场督促整改。

42

43

        黄朝忠强调,龙潭河是我县群众生产生活的重要资源,关乎民生福祉,必须用心保护好、用力治理好。各相关部门及乡镇要坚定贯彻新发展理念,坚决守好发展和生态两条底线,强化思想认识,进一步增强做好河长制工作的责任感和使命感,加大巡河力度,对于发现的问题要及时整改,确保河长制各项工作任务落到实处、见到成效;要定期或不定期开展检查,严肃查处污染水源、破坏水生态等行为,不断巩固治理成效;尤其是汛期来临,更要加强巡河护河工作力度,强化宣传教育,设置安全警示牌,确保周边群众生命财产安全;要发动群众密切配合,形成工作合力,切实增强群众文明意识和环保意识,引导群众主动投身河流保护行动,共建共享护河成果。


消息来源:酉阳县广播电视台

记者:吴彪

编辑:熊怡

责编:黎君

编审:白中海

总编:胡华


相关推荐

酉阳手机台 掌上看酉阳