​酉阳警方开展“一标三实”基础信息采集 请市民配合

2021-01-11 来源:

       为适应新形势新任务对治安管理工作提出的新要求,夯实治安管理基础,2020年11月底以来,县公安局启动了以标准地址和实有人口、实有房屋、实有单位为主要内容的“一标三实”基础信息采集集中攻坚行动,吁请广大市民积极支持配合。

龙潭

       这段时间,龙潭水陆派出所民警胡佳伟忙着走街串巷,采集辖区门楼牌编号,逐户逐人核对居住人员及单位信息。

龙潭2

       龙潭镇涉及“一标三实”基础信息采集的主要是赵庄社区和龙泉社区,这两个社区共有房屋1万余栋,户籍人口达到1万余户3万余人。龙潭水陆派出所专职抽调了15名警力,按照“边动员、边采集、边录入”的方式开展信息采集工作。期间,他们还对辖区40余条街、路、巷进行了重新命名。

龙潭3

       通过两个月的集中攻坚行动,龙潭水陆派出所共标注房屋6800余栋,采集居住人员13000余人,抓获外省网上逃犯1名,查获吸毒人员4名。

        据统计,“一标三实”基础信息采集集中攻坚行动启动以来,全县共新增采集标准地址信息8千余条,新增采集实有房屋信息9万余户、实有单位信息6千余家、录入从业人员信息2万余人。


   消息来源:酉阳县广播电视台

   记者:石玲聪

   编辑:姚颖

   责编:黎君

   编审:白中海

   总编:胡华




相关推荐

酉阳手机台 掌上看酉阳