桃花源水库工程完成总工程量的30%

2021-01-11 来源:

       近日,记者从县水利局获悉,位于黑水镇的桃花源水库经过一年多施工,目前,已完成总工程量的30%,将于2022年11月底完工。

      1月8日,记者在黑水镇大泉村桃花源水库主坝施工现场看到,工人们正在开挖河床坝基,从山顶已开挖到山底70米左右,两楼一底的管理房正在进入封底环节,左岸上坝公路中的洞子沟中桥试压完毕。

      据桃花源水库工程建设项目部技术负责人谢武强介绍,桃花源水库由枢纽工程、灌区工程、供水工程三部分组成,其中枢纽工程由主坝、副坝和半沟借水坝组成,主坝坝高50.5米,副坝坝高34米,主副坝总库容1066万立方米,为三等中型水利工程。

       据介绍,桃花源水库工程从2019年12月开工,投用后主要用于城镇供水、灌溉及人畜饮水。目前完成总工程量的30%,预计2022年11月底全面完工。

水库4




   消息来源:酉阳县广播电视台

   记者:秦涛

   编辑:姚颖

   责编:黎君

   编审:白中海

   总编:胡华

相关推荐

酉阳手机台 掌上看酉阳