众志成城 防控疫情丨非特殊情况不要前往医疗机构聚集

2021-01-11 来源:


        为应对当前复杂严峻的新冠肺炎疫情防控形势,县人民医院发挥预检分诊的“前哨”作用,全面加强疫情防控管理。医院提醒广大市民,如没有特殊情况不要入院聚集,避免发生交叉感染。

        1月11日,记者在县人民医院入口看到,进入院区除了要佩戴口罩、测量体温,还要扫描渝康码、出示身份证。入院人员中若发现体温异常,将被带到一旁的预检分诊室做进一步检查。

        入院前有检查,入院后同样不能掉以轻心。在医院内部,随处可见疫情防控注意事项提示语。在电梯入口,还摆放了“谢绝探视”“专人陪护”等宣传牌,由专人对进入电梯的人员进行体温检测和信息登记。在住院病区,医院则实行一人一陪、持证陪护。

      县人民医院医务科主任田超表示,医院将持续加强重点部门、重点科室和重点环节的院感管理,落实院感防控各项措施及医务人员手卫生管理。市民若要前往医院就诊,需提前准备好渝康码或身份证。



   消息来源:酉阳县广播电视台

   记者:石玲聪

   编辑:姚颖

   责编:黎君

   编审:白中海

   总编:胡华





相关推荐

酉阳手机台 掌上看酉阳