众志成城 防控疫情第一批新冠疫苗抵酉 重点人群优先接种

2021-01-12 来源:

        1月12日,记者从县疾控中心了解到,第一批新冠疫苗已经抵达酉阳,正优先保障医务人员、交通运输从业人员等重点人群接种。

疫苗3

        为保障疫苗接种工作顺利开展,县疾控中心预防接种门诊专门设置了预检分诊台、登记区、候诊区、接种区、留观区。接种人员需通过健康检测、核对身份信息等流程后,才能进入接种区。

疫苗

       据了解,按照国家的统一规划和部署,疫苗接种采取“分步走”的策略,目前我县实行优先对18-59岁重点保障对象进行接种,主要为一线医务防疫人员,国内交通运输从业人员因公因私出国人员,进口冷链食品从业人员,政府机关、公安、消防、武警、社区工作者,城市运行保障人员等。

       接种工作按照“五个严格”开展,做到严格设施、设备、物品、药品齐备,严格接种对象,严格接种程序,严格接种时间,严格医疗保障,确保按照时间节点和时间规划完成接种任务。

疫苗4

        据介绍,下一步,将按照全市统筹安排,根据疫情常态化防控需要,进一步加大开展疫苗接种范围,县疾控中心免疫规划科副科长黎明提醒,接种完成后,各受种人员需留观30分钟,如有其他情况,要及时就医。


   消息来源:酉阳县广播电视台

   记者:石玲聪

   编辑:姚颖

   责编:黎君

   编审:白中海

   总编:胡华



相关推荐

酉阳手机台 掌上看酉阳