酉酬镇中心校:突出“两严”“一开展一准备” 筑牢疫情防控“防护网”

2021-01-25 来源:

学校

   1月25日至28日是酉阳县2020年秋期义务教育阶段质量监测考试时间,为切实做好考试期间及寒假疫情防控工作,酉酬镇中心校突出“两严”“一开展一准备”,筑牢疫情防控“防护网”,严防校园发生聚集性疫情传播。

   一是严格落实校园疫情防控指南和防疫措施,加强重点场所消毒、通风、保洁,不采购、加工进口冷链食品,确保期末教育教学和疫情防控工作两手抓、两不误。

   二是严肃教职工出行纪律要求,教职员工寒假期间非必要不外出,凡离渝必须履行请假手续,更不得前往中高风险地区和境外。

   三是“一开展”,即开展师生出行宣传引导,通过校园广播滚动播报、印发通知、召开主题班会和疫情防控安全教育会、发布提醒提示、致家长一封信等多种形式,把各项防控措施和要求传达到每一个师生,每一个家庭,力争做到家喻户晓,人人皆知。

   四是“一准备”,按照常态化疫情防控相关要求,优化完善应急预案,储备医用口罩、消毒液、额温枪等应急物资,做好应急值班值守,强化应急演练,提高应急处突能力,确保出现聚集性疫情能及时妥善处置。



   消息来源:酉阳县广播电视台

   通讯员:刘斌

   编辑:姚颖

   责编:黎君

   编审:白中海

   总编:胡华


相关推荐

酉阳手机台 掌上看酉阳