苍岭镇开展2021年春季征兵宣传活动

2021-01-26 来源:

      “强国必须强军,军强才能国安”,1月26日是苍岭镇集镇赶集天,该镇人民武装部、卫健办、科协等镇属部门,“组团”送征兵政策、送疫情防控指南、送新春祝福活动,深受群众欢迎。

微信图片_20210126113928

       活动当天,苍岭镇通过设立咨询台定点宣传和组织文艺宣传小分队开展流动宣传等形式,广泛宣传2021年春季征兵政策,积极营造浓厚的征兵工作氛围。

微信图片_20210126113951

       活动现场,工作人员向群众详细介绍了登记流程、登记对象、征兵条件、优惠政策等,并对大家关心的征兵相关问题进行解答。此外,现场还对适龄青年进行兵役登记,并为前来咨询的群众赠送春联和福字,让参与群众在了解征兵政策、疫情防控指南的同时感受到党委政府的新春关怀。

微信图片_20210126113939

       据了解,在全国抗击新冠肺炎疫情斗争中,人民军队听从党的指挥,闻令而动,决战决胜,谱写了新时代“最可爱的人”的青春之歌。苍岭镇第一时间响应,发挥民兵优势,集结国防动员系统各方力量,组建应急队伍,充实到抗“疫”一线,构筑起一道坚不可摧的民兵防线。该支队伍经常性开展民兵集训和应急演练,提升民兵队伍的凝聚力和应急救援执行力,他们还被选拔参加2020年全县地质灾害应急综合演练活动,综合检验了应对突发事件的应急处置能力。其中,1名队员被抽调参加了全市民兵应急力量军地联考联评比赛,集中展示苍岭民兵队伍过硬本领和综合素质及专业技能。


  消息来源:酉阳县广播电视台

   通讯员:张彪   冉诗松

   编辑:姚颖

   责编:黎君

   编审:白中海

   总编:胡华



相关推荐

酉阳手机台 掌上看酉阳