李成群现场会办万木镇地灾险情处置工作

2021-01-27 来源:

       1月26日,县长李成群赶赴万木镇万木村,就该村4、5组地质灾害险情进行现场会办处置。李成群要求,要妥善安置紧急避险群众,进一步完善应急预案,做好群测群防及后续地灾监测等工作,确保广大群众生命财产安全。

      经现场走访查看,听取市级地质专家意见后,李成群要求,要妥善安置好已紧急搬出的避险农户,做好安抚、生活保障等工作,在险情没有得到解决之前,迁出农户不得返回居住。要进一步优化应急预警方案,加强应急处置演练,落实应急救灾物资保障,镇村干部要做好地灾监测、秩序维护等工作,确保在岗位、在状态、在一线。要充分组织群众群测群防,以家庭院落为基础单位,加强夜间房前屋后环境的观察和值守,并完善相关报告制度。相关部门要强化责任,加强沟通,配合地质专家做好后续地灾监测工作。

      目前,该地灾点紧急避险的19户已全部撤离,其他农户继续监测居住。当地政府对险区进行了清场、加封,设置了警戒线和警示标志标牌,设立多处监测点,加强日常监测。
县领导任序江、吴彪、徐勇参加现场会办。



   消息来源:酉阳县广播电视台

   记者: 金剑

   编辑:姚颖

   责编:黎君

   编审:白中海

   总编:胡华


相关推荐

酉阳手机台 掌上看酉阳