中国人民政治协商会议酉阳土家族苗族自治县第十三届委员会第五次会议决议

2021-02-25 来源:

中国人民政治协商会议

酉阳土家族苗族自治县第十三届委员会

第五次会议决议

(2021年2月23日政协酉阳土家族苗族自治县

第十三届委员会第五次会议通过)

 

        中国人民政治协商会议酉阳土家族苗族自治县第十三届委员会第五次会议,于2021年2月20日至23日举行。

        本次会议是在全县“十三五”规划圆满收官、全面建成小康社会胜利在望,“十四五”发展开局和社会主义现代化建设新征程开启的重要历史时刻召开的。会议高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实市委五届九次全会和县委十四届八次全会精神,在中共酉阳自治县委的坚强领导下,与会委员以高度的政治责任感和饱满的精神状态,积极建言献策,主动协商议政,圆满完成各项任务。会议按照市委、县委部署要求,严格落实疫情防控措施,取得圆满成功,是一次风清气正、团结民主、求实奋进的大会。

        会议期间,县委书记陈文森、县长李成群等领导同志出席开闭幕会、参加联组讨论,与委员们共商新时代酉阳改革发展稳定大计。会议听取并审议批准了庹汉兴同志代表县政协十三届委员会常务委员会所作的工作报告,听取并审议批准了冉隆仲同志代表县政协十三届委员会常务委员会所作的提案工作情况报告。

        会议充分肯定了2020年县政协常委会的工作。会议认为,一年来,县政协常委会在中共酉阳自治县委的坚强领导下,团结带领政协各参加单位和广大政协委员,围绕抓紧抓实常态化疫情防控工作、决胜全面建成小康社会和决战脱贫攻坚、新时代加强和改进人民政协工作部署要求,强化政治引领,把牢履职方向,坚持党对政协工作的全面领导更加有力;强化协商议政,助力县域发展,紧扣中心任务发挥专门协商机构作用更加充分;强化民本意识,坚持履职为民,践行以人民为中心的发展思想更加深入;强化团结民主,汇聚智慧力量,加强思想政治引领、广泛凝聚共识更加彰显;强化自身建设,发挥职能作用,推进政协工作提质增效更加有为,圆满完成了县政协十三届四次会议确定的各项任务,为我县统筹推进疫情防控和经济社会发展贡献了政协智慧和力量。县政协常委会工作报告和提案工作情况报告对2020年工作回顾全面客观,对2021年工作部署务实可行。

        会议期间,与会委员列席了县人大十七届七次会议,听取并协商讨论了县政府工作报告,协商讨论了我县“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要。会议认为,“十三五”时期,县人民政府在县委的坚强领导下,紧扣决胜全面建成小康社会和决战脱贫攻坚目标任务,做了大量扎实有效的工作,特别是2020年,统筹“战疫”“战贫”“战灾”,经济社会运行逐季恢复、稳定向好。县政府工作报告客观全面总结了“十三五”时期及2020年取得的成绩,科学务实合理部署“十四五”时期及2021年工作,是一个求真务实、催人奋进的好报告。我县“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要,明确了全县“十四五”经济社会发展的思路重点和未来发展的时间表、路线图,既有前瞻性、指导性,又有针对性、可操作性。同时,委员们协商讨论了计划报告、财政报告、法检“两院”报告,对报告表示赞同。

        会议指出,2021年,是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划开局之年,也是全面开启社会主义现代化建设新征程的开局之年。县政协将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中三中四中五中全会以及中央政协工作会议精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在中共酉阳自治县委的坚强领导下,坚持用党的创新理论指导政协工作创新实践;充分发挥专门协商机构作用,积极为我县“十四五”开好局、起好步建言献策;坚持把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,为推动酉阳高质量发展汇聚强大力量;切实加强自身建设,不断提高新时代政协工作质量和水平。

        会议号召,县政协各参加单位和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共酉阳自治县委的坚强领导下,广泛凝聚各界之识、汇集各方之力,为把我县打造成为渝东南武陵山区城镇群重要战略支点、全国宜居宜游目的地作出新的更大贡献,以优异成绩向中国共产党百年华诞献礼。

 


相关推荐

酉阳手机台 掌上看酉阳