苍岭镇:别样元宵节 同样的坚守

2021-02-26 来源:

       今天是农历正月十五元宵节,元宵佳节的关键词应该是团圆、是陪伴、是祝福,然而对于苍岭镇医疗卫生、道路交通、教育、人民武装等领域的值班值守人员来说,这一天却不能休息,他们已无暇顾及和家人团圆,收拾好思念的情绪,转身投入到工作岗位中。

      苍岭镇安监战线的“老兵”、镇应急办主任石胜文告诉笔者:“百姓过节、干部过关,我们的应急人员在岗在位在一线,时刻保持应急备战状态,忠诚奉献、履职尽责,守护千家万户的平安”。

        连日来,由苍岭镇人武部、辖区中心卫生院、派出所组成的政治考核组对应征青年开展严格的政治考核,严把“政治关” ,确保“兵源优”。该镇人武部副部长张彪说“过节和加班更配 ,能确保向部队输送政治可靠、品行优良的兵源也是一件很荣幸的事情”。


       苍岭中心卫生院核酸检测采样点采样人员张夏虹说“无论从事什么工作,都要干一行、爱一行、钻一行,在平凡岗位上也能干出不平凡的成绩”。

        我不知道口罩后面的面孔是谁?只知道常态化疫情防控当前的身影是你!别样的元宵节,同样的坚守,是你们用一抹藏蓝色筑起保护群众安全的坚实屏障,成为元宵节最绚丽色彩。是你们用“舍”和“守”践行初心使命,用值守守护万家灯火,用奉献换来节日安康。



   消息来源:酉阳县广播电视台

   通讯员:吴波

   编辑:代璐蔓

   责编:黎君

   编审:白中海

   总编:胡华



相关推荐

酉阳手机台 掌上看酉阳