我县1200名机关干部带头集中接种新冠病毒疫苗

2021-04-02 来源:

       根据新冠病毒疫苗配送情况,目前我县全民免费接种工作正在按计划推进。4月2日,1200名机关干部在桃花源艺术馆带头接种,不少群众也在各疫苗接种点接种了疫苗,推动构建免疫屏障更进一步。

       记者2日上午来到桃花源艺术馆看到,各机关单位的工作人员正有序排队登记,接种新冠病毒疫苗。作为构建免疫屏障、阻断疫情传播的重要举措,大家表示,机关干部更应该带头接种,为群众作出表率,更快实现“应接尽接”。

微信图片_20210402140742

微信图片_20210402140747

微信图片_20210402140752

微信图片_20210402140757

       县税务局纪检组长张龙说,接种新冠病毒疫苗后,能使人体产生保护性抗体,有的疫苗还会让人体产生细胞免疫,形成相应的免疫记忆;还有通过有序接种新冠病毒疫苗,在人群中能逐步建立起免疫屏障,从而阻断新冠肺炎的流行。

       县教委保健所工作人员李晴表示,在这里集中接种新冠疫苗,觉得很方便,很满意。

       据了解,2日当天,我县在桃花源艺术馆配送了1200支新冠病毒疫苗针剂,另外在县内其他接种点配送了7200支。疾控部门将根据疫苗配送情况,按计划安排未接种的机关干部和群众进行接种。

       县公安局警务保障室工作人员唐远贵说,这次全民免费接种新冠病毒疫苗,体现了伟大祖国以人民为中心的发展理念,更体现了社会主义制度的优越性,为祖国点赞!


   消息来源:酉阳县广播电视台

   记者:吴彪

   编辑:姚颖

   责编:黎君

   编审:白中海

   总编:白乐


相关推荐

酉阳手机台 掌上看酉阳