龙潭教管中心召开党史学习教育动员部署大会

2021-04-06 来源:

46日,龙潭镇教育管理中心召开党史学习教育动员部署大会,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和中、市、县、以及县委教育工委决策部署,对辖区学校开展党史学习教育进行动员部署。县教委副主任石胜扬,县教委督导科长许乾华,县教委第三片区教育督导室主任冯川黔出席会议,中心党委书记石正安作动员讲话,党委副书记李键主持会议,辖区学校全体党员同志参加会议。

会上,中心党委冉儒江副书记宣读成立党史领导小组的通知,李键副书记组织学习《中共龙潭镇教育管理中心委员会开展党史学习教育实施指导方案》,要求党员干部要切实提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,把握核心要义,抓好贯彻落实,切实抓好学习教育工作。

R93A0911

接着,中心党委书记石正安作动员讲话,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义。在全党开展党史教育,是党中央立足党的百年历史新起点,是为了更好地总结历史经验,为了更好地认识历史规律,为了更好地面向未来。

围绕辖区学校党史学习教育,石正安提出四点要求:一要加强组织领导,各尽其职、密切配合、一体推进;二要树立正确党史观,准确把握党的历史发展的主题和主线、主流和本质,坚决抵制歪曲和丑化党的历史的错误倾向;三要切实为师生办实事解难题,把党史学习教育同解决实际问题结合起来,切实解决基层的困难事、群众的烦心事;四要注重方式方法创新,结合实际、创新方法,切实将党史学习教育的责任落实落细落到位,开展特色鲜明、形式多样的学习教育。

最后,县教委副主任、县教委党史学习教育指导第三小组组长石胜扬同志强调,党史学习教育要力求学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。他希望全体党员干部满怀热情学好党史,落实好立德树人的根本任务,认真做好学校各项工作任务,使龙潭教育在现有基础上更好的发展。

 

   消息来源:酉阳县广播电视台

   通讯员:石子胜

   编辑:姚颖

   责编:黎君

   编审:白中海

   总编:白乐


相关推荐

酉阳手机台 掌上看酉阳