关注|刚刚,酉州中学举办了一场比赛,很多学生都参加了,据说很精彩,快来看看~~

2019-04-25 来源:

4月25日下午,阳光明媚

酉州中学篮球场上济济一堂

原来是学校初一年级的学生正在进行

“诵国学经典 品盛世文明”朗诵比赛

dvdf

听到这里,你是不是已经迫不及待想要一睹他们的风采呢?小编这就满足你的要求 ~~ 

    

"1"


     此次朗诵比赛形式多样,精彩纷呈,除了班级集体学生诵读之外,有的老师也参与了诵读,伴着朗朗书声,全体师生共同沉浸于经典诵读的美好氛围中。

诵读内容涵盖了

传统经典诗文、歌颂祖国、赞美河山、热爱生命

······

表演形式丰富多样

有配乐朗诵、吟诵、吟唱等 

      各班级不拘一格,别出心裁,精彩纷呈、声情并茂的表演,不时引起阵阵掌声。《春》《木兰辞》《琵琶行》《祖国呀我们为你歌唱》等一首首经典诗篇演绎得让人回味无穷。

学生们时而深情款款,时而铿锵有力,让人感受到诗词已经切进了孩子们的生命。其中17号表演者带来的散文《少年中国说》掀起了朗诵比赛的高潮,悠扬的音乐,学生发自肺腑的心声,勾画出了一幅“少年强则国强”的精彩的画卷,感人至深。

别看同学们在场上表演十分淡定,他们在场下可是非常紧张的,小编悄悄放几张,给你们瞧瞧~~


(上场前的小紧张)

比赛完下场后,同学们脸上又露出了欣喜的笑容

(下场后的小轻松)

      此次比赛的成功举办,激发了学生诵读经典的极大热情,增强了他们对经典文学的兴趣,也全面展示了酉州中学素质教育的成果。

       也通过此次朗诵比赛,进一步推动了该校的书香校园建设,对引领学生爱读书、读好书,传承民族优秀文化,增强学生民族自豪感等,都起到了十分重要的作用。

怎么样

是不是很精彩呢?

为我们可爱的学生们点个赞吧!

消息来源:酉阳广播电视台

记者:朱桢鋭 方青

编辑:朱桢鋭

责编:黎君

编审:白中海  

总编:胡华

相关推荐

酉阳手机台 掌上看酉阳