关注|县城管交警联合开展小商品街周边市容秩序专项整治

2019-07-15 来源:

为进一步加强城市管理,打造“干净、整洁、有序”的城市形象,从7月15日开始,县城市管理局联合县公安局交巡警大队重拳出击,对小商品街、碧津广场和汇升广场的市容秩序开展专项整治。

县城管局集中执法力量对小商品街周边开展专项整治

        7月15日当天,县城管局联合县公安局交巡警大队对未按通知要求整改的占道经营单位(个人)与乱停乱放车辆开展整治。对违反规定,拒不整改的,依法采取强制措施。

(城管执法人员现场规范经营摊位)

(联合执法人员依法拖移占道电动车、摩托车)

(城管执法人员现场清理占道摊设点)

        本次专项整治行动,共出动执法车7台、执法人员35名,清理占道经营、乱摆摊设点100余处,依法暂扣经营物品用具50余件,依法拖移占道电动车8辆、摩托车5辆。  

(城管执法人员依法暂扣违规经营物品)

       据悉,整治开始前,县城管局对小商品街周边所有占道经营的早餐摊点、小吃、百货、水果摊点等进行了全面摸底,登记造册,形成台帐,做到底数清、情况明;并在7月9日至7月14日对小商品街、碧津广场和汇升广场所有经营单位(个体)发放《关于开展小商品街周边市容秩序专项整治行动的通知》,共计600份。

(城管执法人员现场清理乱挂晒物品)

接下来,县城管局将持续加大整治力度,形成高压态势,将会同交警部门建立联合执法机制,定期对小商品街、碧津广场和汇升广场的市容秩序进行整治,杜绝所有违法占道行为、严肃查处超范围经营行为,保证摊点及划定区域范围内场地的整洁卫生和秩序良好。同时,坚持日常巡查,实施常态化管理,确保整治工作取得实效,进一步优化提升城市品质。

消息来源:酉阳广播电视台

通讯员:饶巍巍

编辑:朱桢鋭

责编:黎君

编审:白中海  

总编:胡华


相关推荐

酉阳手机台 掌上看酉阳