高速路上突遇故障 男子超车道停车还不警示

2019-11-02 来源:

11月1日晚,一辆SUV轿车行驶至渝湘高速青岗隧道内时,由于车辆发生故障,驾驶员便将车停在隧道内的超车道上,未在车后摆放任何警示标志,然后他下车等待救援。

微信图片_20191102151428

微信图片_20191102151428

      当天20点30分左右,执法人员通过监控发现一辆SUV轿车在打起双闪后停在渝湘高速青岗隧道内,占超车道,驾驶员将车辆停好后来来回回开门关门并且一直在打电话,未在车辆后方及时摆放三角警示牌,期间还将双闪一度关闭,过往车辆纷纷避让,十分危险。发现险情后,执法人员迅速驱车赶往现场处置。前往途中,执法人员还通过车牌查询车主电话联系其在后方摆放警示标志,并要求驾驶员转移至安全地方。

     到达现场后,执法人员发现驾驶员躲进了两侧隧道的横通门内,而摆放的锥标竟被他摆在了车后一两米的位置,完全起不到警示作用。随即执法人员对现场交通进行了管控等待救援。

     据询问得知,当天晚上何某一人驾驶车辆从秀山返回酉阳,当行驶到青岗隧道时因车辆离合器发生故障,无法挂入档位,何某则被车辆故障吓得不知所措,慌忙中就把车停在了超车道上,也未在后方摆放三角警示牌。

    在救援完成后执法人员对何某进行了安全教育,并根据相关法律法规对他进行了200元罚款计6分的处罚。

    高速执法部门提醒驾驶员,非紧急情况下,严禁占用高速公路主路及应急车道,如遇特殊情况需要占用车道时,应打开应急灯光,在车辆后方150米以外摆放警示标志,拨打报警电话,在安全地带等待救援。




消息来源:酉阳广播电视台

记者:陈强

编辑:姚颖

责编:黎君

编审:白中海  

总编:胡华 







相关推荐

酉阳手机台 掌上看酉阳