陈文森到大溪可大偏柏督查检查“两不愁三保障”突出问题

2019-11-07 来源:

      11月6日,县委书记、县扶贫开发领导小组组长陈文森前往大溪镇、可大乡、偏柏乡查检查解决“两不愁三保障”突出问题,并督查指导各乡镇“不忘初心、牢记使命”主体教育开展情况。陈文森强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,深学笃用习近平总书记关于扶贫工作重要论述和对重庆脱贫攻坚工作的重要指示精神,全面贯彻落实市委书记陈敏尔讲话精神,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,咬定目标、一鼓作气、尽锐出战,高质量打赢脱贫攻坚战。

      当天,陈文森先后走进贫困户周先国、彭海清、邓以高、白现万家中,详细了解大家的义务教育、基本医疗、住房安全、饮水保障、产业发展等情况。在三个乡镇主持召开的座谈会上,陈文森深入宣讲了习近平总书记视察重庆重要讲话精神、在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上重要讲话精神以及市委书记陈敏尔在全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集体调研和全市脱贫攻坚现场工作会上的讲话精神。

      陈文森说,副市长李明清来酉阳调研时讲话指出,酉阳脱贫攻坚工作持续向好,落实了以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局和尽锐出战,形成了决战决胜攻坚态势,整个脱贫攻坚工作成效不断彰显。他强调,要全面贯彻落实李明清副市长的讲话指示精神,集中力量组织开展脱贫攻坚“百日攻坚”行动,紧扣“三精准”、“三保障”、“三落实”、“七个聚焦”,扎实做好“两摸底一核查”,确保不漏一户、不漏一人、不漏一项,全面对账销号“两不愁三保障”突出问题。

      陈文森强调,要切实把中央脱贫攻坚专项巡视、国家脱贫攻坚成效考核、市委巡视和成效考核、国家和市上历次审计和督查检查反馈的问题全面整改到位。要扎实抓好党建促脱贫攻坚工作,开展好遍访贫困户工作。要大力发展油茶、茶叶、青花椒等山地特色效益农业,发挥好基层党组织战斗堡垒和村组干部“双带”作用,实现贫困群众利益联结全覆盖。要加快推进基础设施建设,让群众看到更多变化,确保“三率一度”实现高质量达标,高质量打赢脱贫攻坚战。


消息来源:酉阳广播电视台

记者:陈强

编辑:徐洲洋

责编:黎君

编审:白中海  

总编:胡华



相关推荐

酉阳手机台 掌上看酉阳