李溪小学:成立巴扬手风琴乐团 让高雅艺术走进校园

2019-11-08 来源:


       11月6日,李溪镇中心小学校举行巴扬乐团开班仪式,标志着巴扬乐团在李溪镇中心小学校成立。

3

        开班仪式上,重庆巴扬手风琴资深教育专家、长江师范学院音乐学院王舜平老师做了“初识巴扬魅力”专题讲座,并现场拉奏了《贝加尔湖畔》、《太阳出来喜洋洋》等曲子,让广大师生和家长深切感受到了巴扬的艺术魅力。同时,该校领导也在开班仪式上就乐团的筹备过程等情况作了介绍。

2

1

      据了解,巴扬是一种源自俄罗斯的键钮式手风琴,其音域广、音色优美且体积小、指法简便、易掌握,具有独特的和声表现力和便利的调性转换功能,深受全世界乐器爱好者的推崇,也越来越受到国人的喜爱。李溪镇中心小学校巴扬乐团的成立,是学校对美育的弘扬与发展,是该校在学生艺术发展道路上又一个新的开始,旨在塑造学生的高尚品德,让高雅的艺术走进校园。同时,这也是酉阳县范围内的第一个巴扬乐团。

4




消息来源:酉阳广播电视台

通讯员:肖鸥

编辑:熊怡

责编:黎君

编审:白中海  

总编:胡华


相关推荐

酉阳手机台 掌上看酉阳