龙潭希望小学“四举措”继续加强疫情防控

2020-02-21 来源:

近日来,龙潭希望小学继续认真落实上级部门决策部署,始终把师生生命安全放在第一位,在疫情防控工作中,多措并举加强防控,全力降低扩散风险,各项工作措施有力、有序、有效,为打赢疫情防控阻击战奠定了坚实基础。


校领导对宿舍区域进行巡查排查

    严格排查,做到数据准确。龙潭希望小学在校学生3177人,在职教师128人,退休教师47人,食堂职工223人,校园保安9人,自新冠疫情防控排查工作开展以来,包括涉及的每个学生家庭,排查近万人次。在重庆市外学生38人,其中3人在湖北,7名在县外教师,2月20日贵州遵义1名学生家庭返渝,已自行居家隔离。

重点关注,专人严格管控。学校严格执行疫情防控“日报告、零报告”制度。全校师生建立新冠肺炎疫情教职员工健康档案台账,对38名市外学生,7名县外教师重点关注,班主任对本班在外学生每天询问去向,学校对7名在外教师提出要求,返酉及时汇报,对在酉师生,要求在疫情未解除期间,不要外出。

杜绝谣言,加强舆论引导。运用新媒体学校公众号发布官方预防指南,指导科学防控,先后转发了国务院疫情防控组《关于印发新型冠状病毒感染不同风险人群防护指南和预防新型冠状病毒感染的肺炎口罩使用指南的通知》、重庆市教委《学生居家膳食指南科学防控新冠肺炎》、酉阳县《关于进一步加强疫情防控外防输入内防扩散工作的通知》等12条消息。全校47个班级微信群及时转发学校疫情防控动态、要求,让全校疫情防控形成全方位、无死角的宣传态势,营造群防群治的良好舆论氛围。

封闭管理,加强校园管控。做好特殊时期值班值守工作,学校干部、保安轮流值守,加强校园管控,实行封闭式管理。严控外来人员和车辆进入校园,学校发布《关于加强疫情防控期间宿舍楼封闭管理的通知》,对校园宿舍3栋共42户住户加强管理,不串门,不聚集,尽量不外出,给亲朋好友打好招呼,疫情防控期间不接待客人。除特殊需要外,倡导每户家庭每两天指派1名家庭成员外出采购生活物资,戴好口罩,测好体温,做好登记等要求。运动场封闭,禁止在校园内开展各类群体性活动。



消息来源:酉阳县广播电视台

通讯员:石子胜

编辑:姚颖

责编:黎君

编审:白中海

总编:胡华





相关推荐

酉阳手机台 掌上看酉阳