陈文森到板溪轻工业园检查企业复工复产和物资保供工作

2020-02-22 来源:

2月22日,县委书记、县疫情防控工作总指挥长陈文森前往板溪轻工业园,深入企业检查复工复产和物资保供工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,按照市委、市政府工作安排和陈敏尔书记要求,以实行分区分级分类防控为抓手,科学防控,精准施策,有力有序推动企业复工复产,统筹推进疫情防控和经济社会发展。县委常委代成瑶等参加。

陈文森先后前往华武制药有限公司、金圣达供应链管理有限公司,实地检查企业疫情防控工作,详细了解复工复产和物资保供情况。陈文森指出,疫情带来的困难是暂时的,企业要坚定信心,一手抓疫情防控,一手抓生产发展,确保疫情防控和生产发展两不误。要严格落实企业主体责任和员工防护责任,把疫情防控工作抓细抓实,强化内部管理,做好进出人员体温检测,实行分散就餐制,保护好大家的健康。园区管委会要加强督促指导和服务,与企业共同完善防控方案和应急预案,指导企业及时复工复产,帮助企业解决实际问题,推动企业尽快有序高效运转,确保物资供应。

陈文森强调,全县各级各部门要强化统筹、科学分类、精准施策,制定实施差异化的疫情防控和恢复经济社会秩序措施,不断提高疫情防控的科学性有效性,进一步畅通人流、物流,接续产业链、供应链、资金链,有序恢复正常生产生活秩序。要坚持问题导向,做到精准施策,更快更实解决好企业的实际困难。在坚决阻断病毒传播渠道的前提下,有序组织农民工返岗,支持农民工就地就近就业。要及时解决企业实际困难和问题,精准优化投资项目审批等政务服务,用好“渝快办”等网上平台,提高审批效率,全力抓防控、抓复工、抓生产、抓发展,努力把疫情影响降到最低,推动经济社会持续健康发展。



消息来源:酉阳县广播电视台

记者:陈强

编辑:姚颖

责编:黎君

编审:白中海

总编:胡华


相关推荐

酉阳手机台 掌上看酉阳