我县出租车、公交车及县内班线客运今起恢复运营 车辆满载率不得超过50%

2020-02-22 来源:

       2月22日,我县开始恢复城乡公共交通运营,确保广大群众正常出行。中午12点,我县133辆出租车、30辆公交车以及300余辆县内班线客运恢复运行,公交车运行的路线分别是101线、102线、103线,酉阳至板溪、酉阳至叠石花谷。

       根据县运管所运输科科长王晶介绍,疫情防控期间,所有参加营运的公交车和县内客运班车满载率不得超过50%,最后两排设留观区,所有车辆在发车前、收车后必须严格进行消毒,驾驶员必须全程戴口罩,做好自身防护,车辆定时保洁。市民乘坐车辆须戴口罩,接受体温检测方能乘车所有出租车严禁“打组合”,副驾驶不得乘坐人员,每车次乘客数量不能超过2人,且只能扫码支付。每辆公交车都配备一名乘务人员,公交车老年卡暂停使用。

      此外,县内班线客运从今天开始恢复50%的运力,共投入300多辆班车,覆盖到全县每一个乡镇。班车在运行中途不能上客,只能直达。




消息来源:酉阳县广播电视台

记者:代璐蔓

编辑:姚颖

责编:黎君

编审:白中海

总编:胡华


相关推荐

酉阳手机台 掌上看酉阳