县政府召开第46次县长办公会

2020-02-25 来源:

     2月24日,县长李成群主持召开县十七届人民政府第46次县长办公会,传达学习《习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》,审议县发展改革委《关于审定酉阳自治县“十四五”规划基本思路初步考虑及“三个重大”基本情况有关事项的请示》,安排部署疫情防控和企业复工复产等有关工作。

      会议指出,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话,全面总结了新冠肺炎防控工作,深刻分析了当前疫情形势和对经济社会发展的影响,明确了下阶段工作的重点任务,具有很强的思想性、指导性、针对性,为我们下阶段工作指明了方向,增强了信心。

       会议要求,要进一步提高政治站位,坚持一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展,统筹兼顾、精准施策,做到“两手抓、两不误”。要继续做好摸准、管住、备足三项重点工作,抓好重点人群和重点部位防控,坚持疫情不解除,摸排工作不停止。要进一步严防各类聚集行为,切断“行走传染源”。要切实管住铜鼓、大溪、兴隆、木叶、车田、五福等高、中风险区边界线,做实外防输入各项工作。

46次县长办公会2

       会议要求,要强化工作措施,狠抓复工复产。要抢时间、赶进度,支持鼓励符合复产条件的建筑建材企业早日复工复产,为重点项目复工开工提供保障。各续建项目要及时复工,新建项目要尽早开工,根据需要可适当招收季节性短工。要强化后勤保障,确保防控物资购买渠道畅通,企业排查核查措施过硬。要帮助解决企业实际困难,提供必要金融支持,积极兑现优惠政策。

46次县长办公会3

       会议强调,“十四五”规划基本思路,是编制全县“十四五”发展规划的指导思想、基本原则和目标定位,是关系我县未来发展的一项重大战略任务。要立足酉阳发展实际,坚持以全面谋划一城,围绕城市建设、乡村振兴、交通规划、产业发展等方面,解放思想,超前思考进行科学系统性谋划,确保规划的前瞻性和可操作性。


消息来源:酉阳县广播电视台

记者:金剑

编辑:姚颖

责编:黎君

编审:白中海

总编:胡华


相关推荐

酉阳手机台 掌上看酉阳