李成群到花田乡调研农旅融合发展工作

2020-04-03 来源:

       4月2日,县长李成群带队前往花田乡调研农旅融合发展工作。县领导任序江、唐应珊参加活动。

李成群到花田调研

        是日,李成群走进花田乡何家岩梯田核心区域,查看梯田农田景观打造进展情况,了解揽星盖旅游度假区建设工作,并协调解决相关问题。

李成群到花田调研2

        在随后召开的座谈会上李成群指出,大力推动揽星盖旅游度假区建设和花田乡农旅融合发展,是县委、县政府立足酉阳未来发展,立足本地资源禀赋做出的长远规划,各乡镇街道、县府相关部门和单位要进一步强化思想认识,提高政治站位,凝聚共识、形成合力,加快旅游项目建设进度,把景区打造成为市级农旅融合示范点和全国具有重要影响力的旅游观光和旅游度假目的地。

李成群到花田调研6

        李成群强调,旅游产业是我县的支柱产业、富民产业,要以此次会议为契机,全面吹响旅游项目快速推进的集结号,紧盯时间节点,加油干、加快干、大胆干,确保项目建设扎实有序推进。要建立项目推进协调机制,让部门联动、乡镇齐动成为常态,及时化解项目推进中的难点、堵点。要围绕目标任务,细化措施,加快形成景区驱动、企业带动、群众互动的良好氛围。

李成群到花田调研5

        李成群强调,要及时出台政策,加强景区“两违”管控、道路建设等方面的工作,确保各类问题处理有章可循、有法可依、有计可施。要加大宣传教育力度,引导群众支持、理解、配合景区建设工作,形成全民支持的良好氛围。要提早谋划,科学有效做好景区内原住民的安置工作。要进一步优化、细化农田景观打造方案,用好、用活各类涉农资金,因地制宜做好产业布局,让农业产业化、景观化、休闲化,创造更多的经济价值。要继续围绕做大揽星盖景区,深入思考、认真研究、提前谋划,做好农旅融合文章,多渠道、多方式助推群众增收致富。




消息来源:酉阳县广播电视台

记者:金剑

编辑:代璐蔓

责编:黎君

编审:白中海

总编:胡华


相关推荐

酉阳手机台 掌上看酉阳