我县开展游泳场所的监督检测工作

2020-08-07 来源:

      结束长达1个多月的雨季,我县近期开始持续高温,全县游泳人数迎来高峰期。

      为加强游泳场所卫生管理,防止传染病传播,酉阳县卫生计生监督执法局开展全县游泳场所专项监督检查,并联合县疾病预防控制中心对辖区内的游泳场所进行泳池水样检测。

      此次检查的重点为:游泳场馆的疫情防控、突发公共卫生事件应急预案、卫生管理制度的建立及落实,卫生许可证公示,从业人员是否持有效健康证明上岗,拖鞋、池水、强制式浸脚消毒池的消毒措施落实,游泳池水循环净化给水系统运行、传染病疫情防控的落实等。

      县疾控中心人员还对游泳池水PH、游离性余氯、浸脚池余氯现场进行检测;对池水浑浊度、细菌总数、大肠菌群和尿素进行采样,带回试验室检测。

      针对检查中发现的问题,卫生监督执法人员当场下达了监督意见书,责令其立即整改,并督促游泳场所经营者切实履行公共卫生安全第一责任人的责任,增强卫生管理自律意识。    

      下一步,县卫生计生监督执法局将继续加强对游泳场馆的卫生安全巡查,杜绝卫生安全隐患,确保广大游泳者的健康安全。



消息来源:酉阳县广播电视台

通讯员:冉晓霞

编辑:姚颖

责编:黎君

编审:白中海

总编:胡华



相关推荐

酉阳手机台 掌上看酉阳