首创农业:扶贫车间新设施投用 辣椒仓储加工实现提质增效

2020-09-15 来源:

      首创农业开发有限公司是我县市级农业龙头企业之一。去年,这家企业采取“公司+村集体+农户”的模式,在全县多地发展辣椒产业。今年,他们又依托鲁渝扶贫协作资金提升了加工和仓储能力,让农户的辣椒不愁销,辣椒加工生产也实现了提质增效。


27

       在铜鼓镇铜鼓村5组的辣椒加工扶贫车间,首创农业的工作人员正在收购村民们刚刚采摘回来的鲜辣椒。这些椒农都与首创农业签订了产销协议,不用为销路发愁。

22

       首创农业2019年底才在全县大面积推广辣椒种植,今年的辣椒基地有1.2万余亩,涉及19个乡镇、74个村。尽管受夏季持续强降雨影响,不少椒农遭受损失减产,但辣椒的总产量预计还是有5千吨左右。公司负责人谢怀江说,去年,扶贫车间没有冷藏库,农户交售的辣椒只能在室外堆放,得益于鲁渝扶贫协作,公司今年获得了350万元的扶持资金,专门用于建设冷藏库、升级辣椒烘干线,目前这些新设施已经投入使用。

24

        生产和仓储能力的提升,增强了企业和椒农的产业发展信心,也让辣椒加工扶贫车间增加了更多的就业岗位,不少村民在这里务工实现了增收。


消息来源:酉阳县广播电视台

记者:石玲聪

编辑:熊怡

责编:黎君

编审:白中海

总编:胡华


相关推荐

酉阳手机台 掌上看酉阳