网络安全宣传周,酉酬镇中心校在行动

2020-09-16 来源:

宣传2

       共建网络安全,共享网络文明。连日来,酉酬镇中心校创新宣传形式,丰富宣传载体,开展主题活动,推进网络安全知识宣传和教育,共同营造文明和谐的网络环境,力争通过“校级联动,师生互动,家校共建”等模式,让网络安全宣传教育有氛围,有内涵,有实效。

      一是固定宣传有氛围。通过LED显示屏、宣传展板、班级板报等宣传普及网络安全相关知识,营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。

      二是课堂宣传有内涵。将网络安全法,民法典等法律法规知识宣传纳入主题班会内容,老师们通过视频讲解,结合身边发生的案例,对网瘾、网络诈骗、不良信息转发传播等青少年面临的网络问题进行深入分析,案例剖析,增强学生防范意识。

      三是活动宣传有实效。通过实施“个十百千”行动,即:开展一次主题宣传活动,评选十佳网络安全宣传员,征集网络安全手抄报、主题征文100篇,发放网络安全倡议书1000份,进一步增强学生网络安全意识,构筑网络安全“第一道防线”。


消息来源:酉阳县广播电视台

通讯员:刘斌

编辑:姚颖

责编:黎君

编审:白中海

总编:胡华



相关推荐

酉阳手机台 掌上看酉阳