县工业园区2021年安全生产环境保护暨疫情防控工作会召开

2021-01-18 来源:

          1月14日,县工业园区2021安全生产环境保护暨疫情防控工作会在板溪工业园区召开。县工业园区管委会主任郭函同志主持会议,各工业园区负责人、县工业园区重点企业主要负责人和安全部长、县工业园区管委会中层以上干部,县安委会副主任、县安委办主任、县应急局局长李应升,县安委办副主任、县应急局副局长梁民庆,以及县应急管理局相关科室参会。

        会议观看了安全生产警示教育片;县工业园区管委会安全科科长田辉同志总结了2020年安全生产工作,部署了2021年及当前安全生产工作;县工业园区管委会主任郭函同志与各园区签订了安全生产目标责任书。

       县工业园区管委会副主任吴廷进同志从安全、环保、防疫三个方面部署了相关工作,强调认识再提高、措施再加强,压实安全责任,建立健全应急能力体系,构建齐抓共管的安全责任体系,运用好“14+7+7”措施抓好重点时期疫情防控。

        县安委办副主任、县应急局副局长梁民庆同志宣读了县应急局关于工业园区2020年安全标准化达标企业名单,肯定了工贸企业的标准化建设工作和安全教育培训工作,强调继续打造企业的安全生产标准化水平,进一步创建二级标准化,强化全员安全培训教育,抓好“岗前三分钟”培训。

        县安委会副主任、安委办主任、县应急局局长李应升同志从“形式和要求”、“责任和理念”、“问题和理论”、“方法和措施”四个方面深刻探讨阐述了“生命至上、人民至上”的安全理念,要求坚决查摆“两个不到位、两个不扎实”问题,严格落实制度、研判、排查、整治、执法。


   消息来源:酉阳县广播电视台

   通讯员:江玥

   编辑:代璐蔓

   责编:黎君

   编审:白中海

   总编:胡华



相关推荐

酉阳手机台 掌上看酉阳