好样的!酉阳蓝天救援队队员曾祥勇出征驰援石家庄

2021-01-25 来源:

         年关将至,我国本土疫情仍处于零星散发状态,河北石家庄疫情来势汹汹,为助力河北省打好疫情防控阻击战,接蓝天救援重庆协调中心通知,需组建蓝天队员驰援河北省石家庄市抗击疫情,我县蓝天救援队队员曾祥勇志愿报备,积极投入“援冀战疫”任务。

     1月23日早晨7点,酉阳蓝天救援队驰援河北省石家庄抗疫出征仪式在桃花源广场举行,队员曾祥勇参加仪式,他于23日出发,前往万州与重庆市蓝天救援队驰援石家庄援助队会合后,统一出发前往石家庄新乐市,开展防疫消杀工作。

         据介绍,曾祥勇自入队以来勤奋刻苦,勇于担当,常奋斗在救援一线,曾参加2020年7月8日贵州特大泥石流灾害等跨省救援等。他团结互助,默默奉献,用行动诠释了蓝天救援公益理念及志愿者的服务精神以及“情注蓝天,心系百姓,践行使命”的宗旨。

         据了解,“蓝天救援”是中国民间专业的公益紧急救援机构。酉阳蓝天救援队于2018年成立,是由酉阳各界爱心人士及志愿者自发组织成立的一支民间志愿者公益救援组织,由酉阳团县委主管,他们以志愿服务为原则,长期开展灾前防灾、灾时救灾工作。在2020年疫情期间,酉阳蓝天救援队积极参与我县疫情防控工作,时间长达60余天,共出勤1000余人次,志愿者服务时长长达万余小时。同时,3月14日,酉阳蓝天救援队组建了5人援鄂小分队,赴武汉进行了为期15天的疫情防控工作。




   消息来源:酉阳县广播电视台

   记者:余钟元

   编辑:姚颖

   责编:黎君

   编审:白中海

   总编:胡华


相关推荐

酉阳手机台 掌上看酉阳