酒后驾驶酿事故 弃车逃离被重罚

2021-01-27 来源:



  大家都知道,“喝酒不开车,开车不喝酒”。可总有人不听劝,在饮酒后抱着侥幸心理开车上路,近日,在包茂高速酉阳境内,高速执法人员就查处了一起酒后驾车出事故,还弃车逃离现场的交通违法行为。



      1月24日凌晨0点30分左右,重庆高速执法三支队四大队执法人员接报警称,在G65包茂高速下行方向葡萄山隧道内发生一起交通事故。执法人员赶往现场,发现一辆贵D籍轿车开启双闪停在行车道上,后方没有任何警示标志,十分危险,后备箱呈打开状态,车窗也全是开启的,右前轮破损,但现场并没有人员。

      随即,执法人员对交通进行管控和疏导,以免发生二次事故。根据执法经验,执法人员觉得这起事故一定有“问题”。

      最后经过网巡和路巡搜寻,在距离事故现场近2公里的隧道出口处发现了驾驶员谢某,其满身酒味,执法人员对其进行了酒精检测。

      检测结果显示,驾驶员谢某的酒精含量达每100毫升22毫克,属于饮酒驾驶。据谢某交代,23日晚他和朋友在秀山吃饭,期间饮了酒,之后他一个人驾车回沿河,谁知行驶至事发路段时,因车速较快,便撞向了隧道内的检修道,导致车辆右前轮破损,无法行走。

      因担心自己酒后驾车而受到处罚,他便直接将车辆停在行车道上而自己则走出了隧道躲起来。

      最后,执法人员对谢某的行为进行了批评教育。根据相关法律法规规定,驾驶员谢某酒后驾车出行被给与罚款1000元,驾驶证暂扣6个月,记12分的处罚;因发生事故后逃逸被依法处以2000元的罚款,此外,谢某还因不按规定停车也被依法处以200元的罚款。


   消息来源:酉阳县广播电视台

   记者:陈强

   编辑:姚颖

   责编:黎君

   编审:白中海

   总编:胡华


相关推荐

酉阳手机台 掌上看酉阳