龙潭镇教育管理中心召开2021年春期开学工作会

2021-02-23 来源:

         新春伊始,万象更新。为确保开学各项工作顺利有序,落实疫情防控及其他各项工作,2月23日上午,龙潭镇教育管理中心召开2021年春期开学工作会议,全面部署新学期工作,会议由教管中心冉景祥副主任主持,教管中心及全镇校(园)长共41人参加会议。

       会上,办公室副主任冉敬山同志就疫情防控工作对各校做了以下的部署和要求:一是高度重视,克服厌战心态、麻痹意识。二是做好人员管理,师生员工“三史”摸排,14天师生员工健康档案,做好精准摸排工作,227日前上交排查资料。三是落实重点场所的通风消毒。四是全面做好开学疫情防控工作,制定好相应方案、预案及开学核验工作。

        随后营养办田贵龙主任对食堂管理、后勤工作提出相关要求,按常规做好开学前食堂准备工作,清理好春节留守儿童慰问情况,确保资金发放到位。冉儒江副书记对经费管理和贫困学生资助工作做了相应安排,要求过好紧日子,按计划进行开支管控。

         田军主席则从报名工作、教学管理等几方面,对学校新学期分管工作进行周密部署。他强调,报名时严格按时间节点执行复转插学生的管理,不准产生大班额班级。教学管理做到“细”“实”“严”,严格执行课程计划,抓实“五认真”管理工作。

         接着,冉景祥副主任针对学校安全稳定工作做了细致统一的安排,希望各学校幼儿园做好安全隐患的排查工作,加强学生交通、防溺水等安全教育工作,并且强调了抓实常规,抓实细节的重要性。

         最后教管中心石正安主任总结发言,对学校幼儿园各方面工作进行了总体的规划和要求。一是做好开学各项筹备工作,确保三月一日正式行课。二是做好疫情防控、把校园安全关放在首位,摸排好师生员工“三史”,校园进行拉网式大排查,消除安全隐患。三是做好学校幼儿园招生工作,不得产生大班额,不准“搭车收费”,同时做好控辍保学工作。最后强调,全面谋划开学工作,找准短板、科学谋划,全面落实课程计划,提升教育教学质量,德育工作序列化,以实现龙潭教育大镇、教育强镇为工作目标,全面推进学校各项工作。

         好的开端是成功的一半,全体教职员工在新学期将不忘初心,砥砺前行,积极推动龙潭教育事业上新阶段,开新局面。



   消息来源:酉阳县广播电视台

   通讯员:石子胜

   编辑:代璐蔓

   责编:黎君

   编审:白中海

   总编:胡华




相关推荐

酉阳手机台 掌上看酉阳