巡察公告

2021-04-02 来源:

巡察公告

根据《十四届县委巡察工作规划》,县委决定对县人民法院、县人民检察院、县市场监督管理局、县退役军人事务局、县人民医院、县融媒体中心(电视台、酉阳报社)、县工业园区管委会(小坝全民创业园、板溪轻工业园、龙江重工业园、渝东南现代物流园)、县文联、县现代农业园区、县招商引资服务中心、县委党史研究室等11个单位党组织进行常规巡察,重点检查学习贯彻党的十九大、习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神,贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署情况,党的领导、党的建设、全面从严治党方面的情况,深入查找履行主体责任、监督责任情况,遵守“六项纪律”、党风廉政建设及反腐败工作情况,执行中央八项规定精神、落实意识形态工作责任制、选人用人“三重一大”、统筹新冠肺炎疫情防控及复工复产等情况,查看党员干部在工作中的形式主义、官僚主义等突出问题情况。

县委巡察组巡察期间,畅通信访反映渠道,主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员的来信来访来电,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映,其他不属于巡察组受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门和被巡察单位处理。巡察组受理信访时间统一截止到2021年6月20日。


十四届县委第十四轮巡察进驻情况一览表


                   中共酉阳自治县委巡察办

                       2021年3月30日




相关推荐

酉阳手机台 掌上看酉阳