县委巡察组进驻县退役军人事务局、县人民医院、渝东南现代农业园区、县融媒体中心、县文联、县招商引资服务中心开展常规巡察

2021-04-07 来源:

      4月6日至7日,县委巡察组进驻县退役军人事务局、县人民医院、渝东南现代农业园区、县融媒体中心、县文联、县招商引资服务中心开展常规巡察并召开巡察工作动员会。   

       据悉,本次巡察时间为期两个半月,巡察对象为县人民医院党委、县退役军人事务局、县融媒体中心、县招商引资服务中心党组、县文联党支部、渝东南现代农业园区党工委领导班子及其成员,以及了解掌握中层干部和重要岗位工作人员的问题线索。

        巡察期间,巡察组将按照政治巡察“六个围绕、一个加强”、“五个持续”的总体要求,以“四个意识、两个维护”为政治标杆,聚焦被巡察单位党组织贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况、聚焦群众身边的腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题;监督检查被巡察单位“三大攻坚战”、统筹推进疫情防控和经济社会发展、推动“六稳”工作、落实“六保”任务、“不忘初心、牢记使命”主题教育成果巩固情况和党史学习教育开展、推进成渝经济圈建设等情况。通过巡察,推动我县全面从严治党向基层延伸,推进被巡察单位加强党风廉政建设和新时期反腐败斗争、切实强化党内监督。




   消息来源:酉阳县广播电视台

   记者:余钟元

   编辑:代璐蔓

   责编:黎君

   编审:白中海

   总编:白乐



相关推荐

酉阳手机台 掌上看酉阳